os

Объявление

Люби всех-служи всем.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » os » Послание всем » Мысль на день в ашраме Прашанти Нилаям


Мысль на день в ашраме Прашанти Нилаям

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

"В совершении служения главное – это Тьяга (дух жертвенности). Избавление от плохих качеств – это истинная жертва; это также и Йога (духовное единение). Поймите, что кому бы вы ни служили, на самом деле вы служите Богу в различных человеческих формах. Те, кто совершает служение, должны поддерживать такое высокое и священное чувство. Они должны стараться видеть Бога в каждом."

Буду Бога видеть в каждом встречном,
И надёюсь растворюсь в конце я в Оме вечном.

0

32

Воскресенье, 14 Июня, 2009
Каждый объект в природе, каждое случившиеся событие, на самом деле, преподают вам урок. Как-то, утром Господь Дакшинамурти медленно шёл по пляжу. Он видел как волны медленно, но методично, несли к берегу немного соломы, передавая её от одного гребня волны другому, пока она не была внесена на сушу! Море - обширное пространство, оно глубоко и огромно. Но, тем не менее, оно постоянно занимается очищением себя от всех внешних вещей. Вы также должны не позволять даже маленькому желанию проникать в ум. Заставьте его покинуть ваше существо, чтобы оно не смогло причинить вам вреда. Вечная бдительность – это цена счастья и покоя

0

33

Каково послание САИ? ‘С’ поддерживает Духовность, "А" - для Ассоциации, 'И' - для Индивидуальности. Это означает, что вы должны отдать приоритет духовности; затем, обществу (ассоциации), и только затем уделять внимание к индивидуальному интересу. Но, сегодня человек следует обратному, то есть, он ставит свой индивидуальный интерес выше своих социальных обязанностей и только на последнее место ставит духовность. Следовательно, он отдаляется от Бога. Прежде всего, человек должен идти по дорожке духовности, затем служить обществу, понимая принцип единства. Только тогда он достигнет продвижения на индивидуальном уровне

0

34

Опять пришла суббота,
Не выходные -а духовная работа :idea:
"Один и тот же Бог пребывает во всех существах. Для различий между религиями в их основе нет оправдания. Только привязанностью к телу объясняются религиозные отличия. Не считайте тело чем-то постоянным. Это мыльный пузырь. Ум также подобен безумной обезьяне. Не следуйте ни за кем из них. Следуйте за сознанием. Осознайте тот факт, что вся Вселенная заключена внутри вас. Все силы заключены в вас. Они исходят от Божьего Духа, что внутри вас. Пренебрегая высшей энергией Духа, люди полагаются на энергию тела, ума и интеллекта."

0

35

"Только Истина и Праведность долговечны, а все другое, включая это тело, богатство и родственников – недолговечны. Проявите истину, что внутри вас и претворите эту истину в жизни. Для духовного прогресса вам нужны три вещи: сердце свободное от ненависти и привязанности, язык не испорченный ложью, тело не осквернённое насилием. Без них все - покаяние и религиозная практика бесполезны. Вам следует постоянно молиться Богу, что бы он даровал эти качества вам. Осознайте, что Бог внутри вас. Жизнь дана вам для того, чтобы пережить постоянное счастье, с помощью правильного использования тела, ума и интеллекта. Вы должны быть достаточно мудры, чтобы жить такой жизнью, основанной на любви к Богу.!

0

36

На сегодня
"Очищение пяти чувств - это путь к Истине. Какая польза от духовных практик, если чувства загрязнены? Если вода в резервуаре грязная, то из всех кранов будет течь только грязная вода. Ваше сердце - это резервуар. Когда сердце загрязнено, чувства непременно будут загрязнены. Когда сердце наполнено благими мыслями и чувствами, всё что исходит от органов чувств - ваша речь, ваша виденье, ваши действия - будет чистым. Секрет духовной мудрости невозможно получить из учебных дисциплин или знаний. Духовное понимание может прийти, только когда человек владеет своими чувствами."

0

37

Человек ничего не может достигнуть в мире без разрешения Бога. Божественность - основание для всего. Человек, однако, переполнен тщеславием, что это он - автор всего. Эта гордость - причина его крушения. Это - причина его расстройства и разочарования. Сегодня человек строит свою жизнь на естественных ресурсах и, следовательно, забывает Бога. Это - печальная ошибка. Вы должны поставить на первое место вашу веру в Бога, Создателя вселенной, и лишь затем наслаждаться дарами природы. Вера в Бога - это то, что необходимо человеку в первую очередь.

0

38

Человек - часть человеческого общества. Человечество - часть природы. Природа - часть Бога. Человек не осознает эти взаимосвязи. Сегодня люди забыли о своих обязанностях. Космос – это целостный организм, состоящий из взаимосвязанных частей. Когда каждая из них выполняет свою обязанность, все получают от этого пользу. Человек имеет право только на выполнение своего долга, а не на его плоды. Человек – это своеобразный режиссер того, что происходит в Природе. Но забыв о своих обязанностях, человек борется за права. Глупо бороться за права, не выполнив свой долг. Весь этот хаос и мировые конфликты возникли благодаря тому, что человек забыл о своем долге. Если каждый будет старательно выполнять свой долг, в мире воцарится спокойствие и процветание.

0

39

Поклоняйтесь Богу в любой форме или с любым именем. Фактически, у Бога тысячи имён и несметное количество форм. один Господь имеет множество имён. Поклоняясь Господу с тысячью имён, вам следует ясно осознавать, что вы обращаетесь в одной и той же Божественности. Рама, Кришна, Аллах, Иисус, и т.д. - все эти имена означают одну и туже Божественность. Только Единство является реальностью. Истина одна, но мудрецы говорят о ней по-разномуТвёрдо верьте в это, сделайте вашу жизнь значимой, и всегда пребывайте в счастье.

0

40

чём цель рождения человека и вообще его создания?
Она не в том, чтобы просто есть, пить и веселиться до потери сознания.

Человеческое тело для служения другим предназначено
(Паропакарартам идам шарирам).
Человек должен посвятить себя служению обществу,
И поиску того, что утрачено.

Бог наделил человека всеми способностями Своими.
И органами чувств, ведущими его и по пути добра и по пути зла, связав ими.
Следовательно, самой важной обязанностью человека
является надлежащее использование органов чувств - различение (вивека)

Тот, кто не имеет над чувствами контроля, - хуже животного без воли.
Прежде всего, человек должен со своими животными качествами расстаться.
Только тогда, он сможет на уровень Бога подняться.

0

41

Для чего человек рождается в этом мире?
Для того ли, чтобы повсюду скитаться и удовольствиями мира наслаждаться?

Поймите, что мирские удовольствия не постоянны.
Все, что с вами в будущем случится,
будет зависеть от вашего действия, которое сегодня совершится.

Все является реакцией, отзвуком и отражением.
Хорошие поступки, которые вы совершаете сегодня,
принесут в будущем хорошее самовыражение.

Если же, вы плохие поступки сегодня совершаете, ради эго удовлетворения,
то не ждите хороших результатов в будущем, в виде вознаграждения.

Последствия, вызванные прошлыми делами,
всегда будут продолжать следовать за вами.

0

42

"В мире всё постоянно меняется. Неизменной основой этого постоянно изменяющегося мира является Божественность. Только когда понята эта Божественная основа (Аадхаара), человек может получать счастье от общения с тем, что основывается на ней. Какие бы действия ни совершали люди, и какими бы путями они ни шли, им следует осознавать Божественность. Основным источником Ананды (блаженства) является преданность Господу; ничто другое не может принести человеку такую неподдельную и постоянную радость. Осознайте своё родство с Господом. Эти отношения - не простая иллюзия или фальшивая теория. Они прошли сквозь века, от самого начала времени, и будут продолжаться до самого его конца."(Сатья Саи Баба).

Интересное такое совпадение.Форум называется "форум терпения"
Я кликнул на ссылку,когда хотел скопировать сию мысль выше.
Сайт не открылся.Выскочило сообщение"Время ожидания истекло"
Потос всё таки я открыл форум и скопировал мысль.
Теперь понял смысл.Времени ожидания уже нет.Кали Юга всё таки.
Или осознавай,
Или Пралаю выбирай :writing:

0

43

Истинным преданным можно считать того, кто считает счастье Бога своим. Такой человек стремится осчастливить Господа и не хочет причинять Ему никаких беспокойств. Во имя преданности вы никогда не должны доставлять Богу никаких беспокойств. Считайте счастье Бога своим, а своё счастье – счастьем Бога. Проникнитесь этим духом единства. Сегодня большинство преданных эгоистичны. У них развита только свартха бхакти (преданность ради личных интересов). Их интересует только личное счастье, а не счастье Бога. Вы должны следить за тем, чтобы ваша любовь была чистой. Бог является воплощением любви. Такая божественная любовь находится во всех людях. Делитесь своей любовью с каждым человеком. Именно этого Бог ждёт от вас.

0

44

Вы должны жить в этом мире с Удасинабхавой, состоянием незаинтересованности, которое характеризует того, кто сумел ухватить Истину. В этом состоянии вы почувствуете сладость Божественности и никогда больше не будете предаваться безрассудству и сомнениям, вы будете жить без страданий. Великие святые, такие как Шука, Санака и Сананда, жили в таком блаженном состоянии, убежденные в своем Единстве с Божественностью. Они использовали свой интеллект как высший инструмент, сияющий в своем изначальном блеске, очищенный от накипи чувственной привлекательности. Вы можете достичь этого с помощью самодисциплины и неустанных попыток.

0

45

Смотрел на Саи Бабу во время арати и пришёл куплет:"Эвритайм и эврибоди-мы созерцаем Свами на прекрасном небосводе".
А это значит что если мы будем смотреть на Саи Бабу,то всё в жизни будет замечательно.

0

46

Ум может задремать после резкого подъема в духовной деятельности. Для таких случаев существуют праздничные дни в календаре – чтобы разбудить ум и вывести его из состояния лености и податливости. Они подобны будильникам, которые распределены в течение всего года и напоминают человеку о предстоящем путешествии и о цели за горизонтом. "Будь внимателен, будь внимателен", святые говорят: "Пробудись, поднимись и не останавливайся до тех пор, пока не достигнешь цели".
И точно -сегодня на занятиях по йоге устроили праздник -смотрели фильм Кумбхамела 1998 года,пили чай у камина.
А так как раз показан был завершающий день праздника-13 апреля.

0

47

Вы должны понимать ценность материнской любви и беспокойства матери за вас. Вы должны отдать матери самый высокий приоритет. Иногда, современная молодежь не заботится о своих матерях. Они думают, что высоко образованы и что их матери ничего не знают. Думать так - большая ошибка. Никогда не смотрите на вашу мать свысока. Матери также не должны заставлять детей потакать всем своим желаниям. Через любовь и искренность, мать должна направлять своих детей на соответствующий путь. Каждая мать должна стремиться, чтобы ее дети были хорошими; и им не нужно быть великими.

0

48

"Сознание (Читта) вначале должно быть отстранено от вещественного (проявленного) мира и направлено внутрь к постижению Вечного Я, - Атмы. Семена могут быстро взойти только тогда, когда они посеяны в хорошо вспаханную землю. Подобно этому, семена Атмической мудрости, Видьи, могут прорасти на поле Сердца (Хридайя Кшетра) только после того, как оно подверглось необходимому процессу очистки (Самскара)."

Буду очищать я поле от привязок,
Больше нужно мне смотреть на Бога,слушать про святых мне сказок.

0

49

Люди верят, что Божественные инкарнации случаются только по двум причинам: наказание порочных и защита праведных. Это представляет собой лишь один аспект. Аватар или Божественная инкарнация - это в действительности результат сильного желания ищущих Бога. Это затвердевшая сладость преданности благочестивых и страждущих. Даровать покой, радость и чувство удовлетворения тем искателям, которые долго ждали этого – это также Его задача. Бесформенная Божественность принимает Форму, в первую очередь, ради ищущих и страждущих

Скажу я Свами тыщу раз спасибо-за то что из болота тьмы меня достал,
А так бы я не раз попал под танк,трамвай иль самосвал.

0

50

"Зависимость от объективных удовольствий ведет в конечном итоге к горю. Поэтому, вы должны выбрать правильное направление, чтобы достичь блаженства. Откуда вы можете получить это блаженство? Оно не заключено во внешних объектах. Несмотря на то, что внешние объекты кажутся такими, что могут приносить удовольствие - они также приносят и горе. Упанишады, Брама Сутры и Бхагават Гита повествуют правду о том, что ВЫ являетесь истинным воплощением блаженства. Священные тексты содержат истину и помогают каждому достичь высшей мудрости. "

0

51

Я так и знал что всё Божественное превосходит,
Мирская сила в нём приют находит
"Знание можно рассматривать в двух аспектах: Бахья Видья  (внешнее знание) и Брахма Видья (Божественное знание). Бахья Видья предоставляет средства, необходимые для человеческой жизни. Вы можете изучать много предметов, получить высоко ценимые звания, ученые стрепени, обрести выгодную работу и ухитриться прожить жизнь без страха и тревоги. Этот тип Видьи поможет вам выполнить любую работу, будь то скромного клерка или же премьер-министра. Брахма Видья, с другой стороны, придает вам силы, которые позволят вам успешно выполнять свои обязанности. Она указывает путь, который приводит как к счатью в мирских отношениях, так и к блаженству в последующей жизни. Таким образом, Брахма Видья далеко превосходит все виды Видья, доступных человеку на земле. "Саи Баба.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » os » Послание всем » Мысль на день в ашраме Прашанти Нилаям