os

Объявление

Люби всех-служи всем.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » os » Что Свами говорит. » Восстановим-учение уловим.

Восстановим-учение уловим.

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Как то Свами для зажжения огня на арати не оказалось спичек.
Свами матерелизовал спичечный коробок.
Зажёг спичку.
Сказал:"Посмотрите спичек много(учителей),но реализацию(огонь)вы можете получить только через одного.  :)

"Однонаправленность (дхарана) есть непоколебимость ума."(Саи Баба)
http://sss.vn.ua/yogasutr.htm

0

2

Следует различать однонаправленность на любимый образ Бога и привязанность ,которая умаляет другие Формы Бога.
Любить мы должны все проявления Бога одинаково.Но мантра и образ для созерцания должны быть одними.

0

3

Татьяна хорошо здесь написала,
Нам в выборе поможет джапамала :)

"Истинная свобода заключается в великодушии, утончении чувств и чистоте ума. Свобода не означает жить так, как вам хочется.
Тот, кто обладает благородными качествами чистоты, терпения и настойчивости,
во истину является Богом."Сатья Саи Баба.

0

4

JEI! ;)

0

5

2. Тело, ум, и душа

В начала Бог был один. У него возникла мысль: "Я – один, пусть я стану многочисленным". Человек – это сочетание тела, ума (тонкое тело) и души (атма). Первостепенная обязанность человека – заботиться о своем теле, потому что оно хранит в себе божественную атму, действительное "Я".

Физическое тело и тонкое тело (ум) состоят из пяти элементов: эфира, воздуха, огня, воды и земли. Эти тела непостоянны. Атма неизменна и постоянна. Развивайте в себе твердую уверенность в том, что "Я не есть это тело или ум, Я – всегда счастливая Атма, Я – Бог". Ум – это местопребывание всех желаний, симпатий, антипатий, привязанностей. Ум состоит из низшего ума (манас), интуитивного ума (буддхи), эго (ахамкара) и сознания (читта).

Какими бы эффективными не были тело (колесница), органы чувств (лошади) и ум (поводья), они не служат предназначению в отсутствии буддхи (возничего). В путешествии по жизни, буддхи имеет важнейшее значение. Буддхи обладает способностью размышления, различения (правда – неправда), исследования, беспристрастного суждения и глубокой проницательностью.

Так как органы чувств весьма могущественны, то первейшей задачей для человека является подчинение их себе ради достижения совершенной жизни. Вы можете получить силу и спокойствие только любовью и служением вместе с контролем чувств
http://sss.vn.ua/ssb_sfh.htm#2

Соткал я ум себе из старых тряпок,
А карму набираю я посредством новых тапок.
(до того как узнал Свами :) )

(сейчас)
Как с чистого листа я день начну,
Насосом добрых дел я в лёгкие энергии качну :D

0

6

Украл у Марианны,
У той ,что ставит баны :)
На сайте Саи.Ру,
Продолжим мы игру :D

"Свами говорит:
Ум всепроникающ. Ум в мгновение ока может преодолеть любое расстояние. Человек умирает, но ум его не умирает, Он следует за человеком из жизни в жизнь."

0

7

Нам Свами говорит -чтоб жили в настоящем,
Не в прошлом тусклом,так же в будущем блестящем :)
А в этом промежутке-"здесь сейчас",
Хоть и бывает трудно,да и не хочется подчас.
Но лучше дело малое сейчас производить,
Чем кучу грандиозных планов "загребущих" мысленно творить :)

0

8

Мелочи,дела-всё делай на отлично,
Богу посвящай их и веди себя всегда прилично.
Даже на базаре ,
Толпе кричащей ты не будь подобен,
Джей Свами,Харе Рама,Кришна Харе!
Тогда путь к Господу приятен будет ,отдых в Нём удобен :)

0

9

Нам нужно от желаний лишних отойти,
И в отреченьи этом мудрость и покой найти.
Ведь там, где эгоизма нет,
Там Бог сияет ,дарит всем любовь и свет.

0

10

Духовная беседа является воплощением божественности. Бог существует в форме Сабда Брахмана (божественный принцип звука). При любых обстоятельствах, не позволяйте своей речи быть запяпнанной грубостью. Никогда не волнуйтесь и не возбуждайтесь. Когда вы осознаете, что все являются одним, не будет причины для волнения. Все тела подобны зеркалам, и всё что вы видите, - это своё собственное отражение. Как же тогда вы можете сердится на своё собственное отражение? Поймите, что нет ничего более великого чем любовь. Когда вы заполните своё сердце любовью, ваши мысли, взгляды, слова и дела наполнятся любовью.

Это мысль Саи Бабы на вчерашний день.
Вчера я общался с некоторыми людьми.
Была большая компания и в ней один человек "разговаривал матом" :D
Я закрыл глаза и увидел щит,который защищал меня.
Щит был как выпуклое зеркало,направленное на говорившего.
Это зеркало,как теперь я понял отражала все звуки от меня,но в виде расширяющейся любви.

Да,только так-в виде любви,
Ты обходи колючки и будь спокоен-ягодку сорви :)

0

11

Тут свами говорит немного,
Всё мягко и с любовью,а не строго
Лекции о воде Ченная,питание,молодёжь и лингам.

0

12

Аватар (Божественное Воплощение) пришёл в ответ на мольбы праведников, исключительно для спасения человечества. Ему ведомо прошлое, настоящее и будущее всех. Он пришёл привести и освободить. Он приходит, когда множество хороших людей страдают от страха за сохранение добродетели. Господь воплощается для того, чтобы поднять их упавший дух и возродить веру и мужество в их сердцах.17.11.2008

Вот этой фразой Свами поднимает дух,
Чтоб отогнали беспокойство кружащих повсюду мух.

0

13

Среда, 26 ноября 2008

"Бог - воплощение Дхармы (праведности). Его слава достигнута посредством Дхармы. Он всегда способствует Дхарме. Он сам и есть Дхарма. Все, Веды, Шастры (священные писания) и Пураны (мифические рассказы), громко прославляют Дхарму. Течение потока Дхармической деятельности никогда не должно пересыхать. Когда его прохладные воды прекращают течь, бедствие неотвратимо. "

Все происшествия с тобой -любви научат,
Пускай нас неприятности не мучат :writing:

0

14

Мысль на сегодня
Переплыть реку довольно нелегко, но каждый гребок приближает к цели, а не удаляет. Чтобы преодолеть трудности, следует воспользоваться плотом под названием Дхьяна (медитация). С помощью медитации становится гораздо легче превозмочь физические недостатки, добиться контроля над непослушным умом и продвигаться вперед по направлению к Милости. Так человек может достичь Божественности.
-БАБА

Так сегодня во время занятий йогой в наставлении Свами сказал что нужно выполнять на практике то что в теории знаем из Его учения.
Свободное время посвятить духовной практике и медитации,отсекать привязанность ко сну.

0

15

"Только тот, кто заблудился подвержен иллюзии. Эгоизм является самым значимым фактором, заставляющим людей забыть основную Истину. Как только эго начинает доминировать в человеке, он отходит от идеалов и низвергает себя, шаг за шагом падая все ниже с вершины лестницы к самому ее основанию. Эгоизм порождает раскол, ненависть и привязанность."(мысль на сегодня 17 декабря 2008.
Друзья -я падать не хочу,
Не зря ведь тело-ум я равновесию учу

0

16

04.01.2009
"Когда вы погружены в глубокий сон, что происходит с вашим радостям и печалями, вашим обретениями и потерям? Тогда они не реальны, и не обретут её позже. В обоих случаях они только лишь создания вашей фантазии. Тот, кто знает эту тайну будет всегда ликовать в счастье, радости своего Внутреннего Я."

0

17

Свами в точку говорит,
С кем нужно мне общаться,а от кого Господь меня хранит.

0

18

Бывает так что Свами вдруг молчит,
Но Он не Тот кто надоедливо учение твердит.
Нам то что сказано необходимо выполнять,
И на судьбу нам нечего пенять.

Свами сказал что :"Вы просите чтобы Я говорил и говорил,а что вы сделали из того что я сказал?"

0

19

Свами говорит что это невежество быть несчастным,когда внутри у каждого из нас находится Бог,
Реальнее ,доходчивее Свами так сказать никто б не смог.

0

20

В былые времена, когда в какой-то местности люди погружались в страх или беспокойство или их источники радости и удовлетворения иссякали, они видели причину несчастий в ошибочном или неправильном поклонении, предложенном Богу в храмах этой местности. Они старались определить, в чем ошибка, и исправить ее, чтобы вновь обрести внутренний покой. Они верили, что кризис можно миновать с помощью этих мер. Такие действия сейчас смешали в кучу, назвали "предрассудками" и отбросили в сторону. Но это вовсе не предрассудки. Древние люди постигали высшую истину, только проверяя ее достоверность на собственном опыте.

0

21

От этой лекции все будут счастливы навеки,
И даже звери и животные,не только человеки :idea:
http://vkontakte.ru/video11401104_148026704

0

22

Я внутренне присущ каждому существу. Люди забыли Меня, – того, кто находится в них и вне их. Я – внутреннее ядро, центр каждого существа, но они не осознают этого. Так, полагая, что материальный мир реален и истинен, и преследуя материальные удовольствия, люди погружаются в боль и страдание. Но если кто-либо концентрирует все внимание на Мне одном, веря в то, что Господь - причина всех и вся, того Я благословляю и являю ему Истину о том, что он – это Я, и Я – это он. Тысячи получили подобное благословение.

0

23

Свами говорит что нужно делится,
А если нет-от кары из ада нам не отмыться

0

24

Анил Кумар Сказал что нужно почаще приходить туда где поют бхаджаны.
Все печали и прблеммы забываются и устраняются.
Здесь Сам Саи Баба играет на каратанах
http://vkontakte.ru/video-5596629_159836440?h=676f2966da55e6f2&hd=1

0

25

Учение Свами даёт нам в общеньи,
С людьми ,
Там где любовь-все рады как будто побыли в своём дне рожденьи.

0

26

Он говорит:"Несите свет Мой дальше",
И делом покажите-не на словесной фальше"

0

27

Жить в празднике -"здесь и сейчас",вот это лучший из сокровищ бриллиант.(что навеяло)
Ом Нама Бабучен(Я насыщен и праздную свою способность пользоваться жизнью здесь и сейчас)

0

28

Отлично сказано про форму,
Послушаешь и настроение приходит в норму.

0

Вы здесь » os » Что Свами говорит. » Восстановим-учение уловим.